꽃과 같이/차 관련 자격증

[한국티소믈리에연구원] 티 소믈리에 자격증

RAHE1001 2022. 3. 11. 17:07

티소믈리에 1/2급

티블랜딩 전문가 1/2급

 

1. 교육내용 및 교육비

티소믈리에 과정 티블랜딩 전문가 과정
티소믈리에로서 기본 소양을 기르기 위해 차의 기본적 이해를 위한 이론 수업과 차 전문가들이 차를 평가할 때 사용하는 '티 테이스팅'에 대한 실습이 이루어집니다. 더불어 전세계에서 생산되는 다양한 홍차에 대하여 산지별로 이론 및 시음 실습이 진행되어 홍차에 대해 더 깊이 이해할 수 있습니다.
* 티소믈리에 과정 수료 시, 사단법인 한국티협회와 한국티소믈리에연구원이 공동 주관하는 티소믈리에 2급 자격시험에 응시하실 수 있습니다.
1. 차의 정의와 티 테이스팅의 이해
2. 차의 분류(1) - 제조과정
3. 차의 분류(2) - 나라 / 지역 / 다원
4. 차의 분류(3) - 혼합 여부 / 가향, 가미 여부
5. 기본 허브차의 이해
6. 인도 차의 이해(1)
7. 인도 차의 이해(2)
8. 중국 차의 이해(1)
9. 스리랑카 차의 이해
10. 다국적 차의 이해
티블렌딩의 기본 소양을 기르기 위한 수업으로, 다양한 허브를 테이스팅하고 주어진 재료 안에서 나만의 블렌딩티를 만들어볼 수 있습니다.
* 티블렌딩 전문가 과정 수료 시, 사단법인 한국티협회와 한국티소믈리에연구원이 공동 주관하는 티블렌딩 전문가 2급 자격시험에 응시하실 수 있습니다.
1. 티블렌딩의 개론
2. 허브티 블렌딩(1)
3. 허브티 블렌딩(2)
4. 허브티 블렌딩(3)
5. 다국적 블렌딩 홍차의 이해(1)
6. 다국적 블렌딩 홍차의 이해(2)
7. 가향가미된 홍차의 이해(1)
8. 홍차 블렌딩의 기술
9. 가향가미된 홍차의 이해(2) - 밀크티
10. 티블렌딩 & 허브티블렌딩의 이해
교육비 60만원 + 재료실습비 20만원 = 80만원
교육비 60만원 + 재료실습비 20만원 = 80만원

 

2. 교육장소

[서울] 한국 티소믈리에 연구원 본원

서울시 성동구 아차산로 17, 서울숲엘타워 1204호

[부산] 한국 티소믈리에 연구원 부산 센텀 센터

부산 해운대구 우동 1514번지 센텀리더스마크 27층 07호

[경기] 한국 티소믈리에 연구원 경기동탄 R&D센터

경기도 화성시 동탄첨단산업1로 27, 비동 10층 1033호

 

3. 자격증 내용 및 비용

민간자격증

사단법인 한국티(TEA)협회와 한국티소믈리에연구원이 공동 주관

 

4. 홈페이지

https://tsommelier.modoo.at/